[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

古怪:山西拥护中央 只字不提袁纯清
(博讯2014年08月31日发表)

    
古怪:山西拥护中央 只字不提袁纯清

     
    
    中纪委周五(29日)公布山西省委常委兼统战部长白云及副省长任润厚被调查后,山西省委和省政府昨日分别表态拥护中央决定。不过,人民日报网上版的报道却以「山西省委认为」、「山西省委要求」为主语,报道中绝口不提省委书记袁纯清的名字。相反,在关于省政府扩大会议的报道中称:「山西省政府党组书记、省长李小鹏主持召开」会议。
    
    报道称:「30日,山西省委表态,坚决拥护中央决定,自觉在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,积极配合中央纪委搞好案件调查工作,无论什么人、什么地方出现腐败现像和腐败分子,都要坚决反对、坚决清除。」报道又提到:「山西省委要求,全省各级各部门要统一思想、保持定力,严守党的政治纪律和组织纪律,不折不扣贯彻落实中央决定和省委部署,要不信谣、不传谣、不造谣。」
    
    同时,报道又引述由李小鹏为首的山西省政府党组表示,坚决拥护中央决定,坚决在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。报道称,今年头7个月,山西共处罚违纪市厅级干部13人,县处级干部208人,同比分别上升44.4%和66.4%。
    
    此外,网络盛传,吉林省委书记王儒林将短期内调任山西,接替袁纯清出任山西省委书记,而王儒林留下的吉林省委书记的职务,则传闻将由吉林省长、曾在浙江与习近平共事的巴音朝鲁升任。
    
    来源:明报 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/08/201408310617.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场