[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

网上编造传播谣言 85人被查处
(博讯2014年08月11日发表)

     来源:北京晚报
    
       本报讯(记者林靖)“北京西四环又现不明枪声”、“暴恐分子敲门施暴”、“有人偷孩子内脏”、“北京通州出现地震云,预示2—6天有地震”、、、、、、近日,公安机关发现有网民利用网络社交软件,在互联网上编造、散布或转发境外网站刊登的谣言。经过调查,公安机关依法对巫某、王某、马某、裴某等4名在网上散布上述谣言的人员予以刑事拘留,对范某、张某、李某、朱某等81人予以治安拘留、警告等治安处罚或教育训诫。
    
      与此同时,对16家安全管理责任不落实的网站,警方依法予以查处,并督促其限期整改。
    
      警方提示:编造、传播网络谣言应当负法律责任,希望广大网民文明上网,不信谣、不传谣;网站要加强信息安全管理,共同维护健康有序的互联网环境。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/08/201408111148.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场