[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

查裸官玩假的 邓小平美籍孙子海归当官
(博讯2014年08月07日发表)

    来源:苹果日报 李平 
    
    
查裸官玩假的 邓小平美籍孙子海归当官

    北京《新京报》昨报道,内地裸官摸底结束,但江西、福建等10多个省区拒绝透露裸官数量。舆论譁然,但不外一是指向裸官数量太多、级别太高,公布出来有损中共的伟光正形象,二是指向中央政令不通,三是指向透明政府、接受监督只是玩假的。
    

《官仙》现代官场现形记
    
    今年初中共中央颁布的《党政领导干部选拔任用工作条例》,规定六种人不得列为提拔的考察对象,并第一次纳入「裸官」,即配偶已移居国(境)外;或者没有配偶,子女均已移居国(境)外。其后,中组部出台裸官任职管理办法,明定裸官不得担任党政领导岗位,各省随即展开裸官排查,广东率先公布有866名裸官被调整岗位。
    
    其实,真要了解裸官心态及治理对策,不必看官方的表面文章,而应去看网络小说《官仙》。这部小说自2008年开始连载,堪称「现代官场现形记」,当中清理裸官的情节更令作者陈风笑被誉为预言帝、穿越大神。
    
    可以说,当局公布不公布裸官数量都不会影响官场生态,被调整岗位的裸官无非是背景不够硬、级别不够高而已。对于「党和国家领导人」名单上的人物,中组部、中纪委岂会要求他们申报直系亲属的国籍?邓小平的孙子邓卓棣(图)由美国回来就空降广西百色担任副县长,面对外界质疑他拥有美国籍,官方何曾调查、回应?睬你都儍啦,你是小说看多了吧,还是幻想的那一种,不是穿越的。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/08/201408071734.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场