[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

江苏昆山台资工厂爆炸至少65人死亡
(博讯2014年08月03日发表)

    
    
    江苏昆山台资工厂爆炸至少65人死亡


    中国江苏昆山一工厂爆炸医护人员救援伤患 2014年8月2日
    图片:路透社
    
    作者 香港特约记者 郑汉良
    
    据大陆传媒报导,江苏昆山开发区一家台资金属制品厂2日早上发生爆炸,新华社指有40多人死亡,120多人受伤。但有关部门透露事故已造成至少65人死亡,上百人受伤。
    
    事发工厂是位于开发区南河路的中荣金属制品有限公司,早上7点37分,该公司的汽车轮毂抛光车间在生产过程中发生爆炸事故。
    
    《国际在线》报导,许多被救出工厂人员全身焦黑,身上衣服也被烧掉。详细的伤亡人数正在进一步的确认当中,原因的调查还有救治工作已经在全力的展开。
    
    报导指,现场冒出大量浓烟,很多死伤者衣服都烧烂,身体烧至熏黑倒地,伤者分送多间医院抢救,由于部分人伤势严重,上海的医疗专家正赶往昆山,协助救治。
    
    央视表示,爆炸可能是由锅炉引起。出事公司表示有450名员工。
    
    据公司的简介,中荣金属公司创办于1998年,至今已有10多年的历史,记者从该公司的网站上了解到,这家公司主要从事铝合金表面处理,表面镀层有铜镍铬,对高低档的铝合金制品均可以进行电动加工,品质要求不等,价格也不同。公司已经通过了相关的ISO和美国的OEM认证,现在的厂房面积达到五万多平方,职工有五百多名,拥有相对先进的生产技术和丰富的生产经验,已经建成了4条现代化全自动电镀生产线,特别是挂镀有着丰富的实践经验,并且拥有先进的药液分析、检测设备的能力和完善的质量管理体系,可以为客户提供相关的高标准的抛光、电镀、喷漆等一条龙服。
    
    来源:法广

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/08/201408030841.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场