[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

江苏常熟顾义民明日将被送南京监狱执行
(博讯2014年07月30日发表)

    
    
    
    (维权网信息员梁勇报道)2014年7月29日,常熟因申请纪念“六四”活动和展示六四照片被控“煽动颠覆国家政权”的顾义民先生夫人徐燕说,昨日收到派出所电话通知,让她去见顾义民一面,说是要转到南京某监狱服刑,具体没有说内容。
    
    接到电话后,顾义民夫人徐燕,给顾义民律师打电话,律师也不知道为什么,律师表示,没有收到过法院的二审判决书。
    
    下午,徐燕女士到看守所去看望了顾义民,顾义民表示:近日他收到了“执行通知书”,由于徐燕没有注意,因此没有询问顾义民是什么时候收到二审判决的。据徐燕说,明天,顾义民将被送往南京监狱服刑,具体南京那个监狱目前还不知道。
    
    顾义民“煽动颠覆国家政权”一案,在今年三月二十四日,江苏省常熟市中级人民法院做出一审判决,判处有期徒刑18个月,随后顾义民上诉,因为种种原因,原来的律师刘卫国退出了二审的辩护律师行列,由新的律师介入该案,但该案二审并未开庭审理,什么时候做出的二审判决,目前,律师和家属都还不清楚。
    
    从今天的迹象看,二审的结果应该是维持原判决,但如此短的刑期,还要送监狱执行,也不符合中国通常的惯例,按照相关规定,犯人判决生效后,如果未执行的刑期低于一年,应该在看守所服刑直到刑满释放。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/07/201407301026.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场