[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

阿里巴巴炒仙股 明着给太子党送钱
(博讯2014年07月23日发表)

    阿里巴巴赴美上市前大举收购,被收购的企业背后不少有太子党的影子。在其对一只本港上市「仙股」的收购中,太子党王军套现9,000万(港元下同)。
    
    
    今年上半年阿里巴巴便斥资760亿作出最少11项投资,横跨零售、社交、基金、旅游等多个产业。包括宣布收购医药资料公司中信21世纪,令这只长年亏损股票从0.83港元最高涨至8.3港元,其董事局主席王军套现逾9,000万港元。阿里又斥资62.44亿收购文化中国传播,令股价从0.64元最高炒到3.39元,文化中国董事局主席董平和前政治局常委曾庆红胞弟曾庆淮关系密切。两宗「仙股」收购案引起质疑,内地互联网分析师葛甲批评:「善意一点的猜测是阿里缺钱了在炒股,恶意一点的猜测就是借炒股为名帮人洗钱,进行利益输送。香港证监会和廉政公署应彻底调查这两起收购案。」
    
    阿里六月又买下广州恆大足球队一半股权,恆大集团与温家宝弟弟温家宏关系密切。另外,阿里最值钱的支付宝业务不在此次美国上市资产之内,去年就有传支付宝大部份股权已被江泽民孙江志成控制。
    
    来源:苹果日报 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/07/201407230736.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场