[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

贾庆林现身秦皇岛辟谣预示北戴河会议将召开
(博讯2014年07月18日发表)

    
    贾庆林现身秦皇岛辟谣预示北戴河会议将召开


    贾庆林现身秦皇岛辟谣
    网上图片
    
    
    作者 香港特约记者 麦燕庭
    
    曾盛传被扣查的全国政协前主席贾庆林,有网民上载图片证明他前天身在秦皇岛长寿山景区,但有关辟谣照片中的他,未有地方主要官员相随,地方传媒亦未有报道,与政治局前常委周永康去年出席石油大学情况相似。不过,贾庆林现身秦皇岛,亦显示中共高层为政治事件预先定调的北戴河会议即将召开。
    
    为秋天举行的中央全会议题作非正式磋商的北戴河会议,一般在7月底至8月初举行,胡温时期曾一度取消,但总书记习近平上台前一年已恢复这种藉消暑度假来开会的习惯,外界一般关注,中共新旧领导人能否在北戴河就周永康案件的处理达成共识。
    
    而在开会前夕的11日,网站传出前总书记江泽民的心腹贾庆林涉贪被扣查,虽然有关消息瞬即被删除,但亦惹来热议,揣测高层为周永康一案进行角力。故此,网民「吴洪波」16日在新浪微博发文发相称:「今天上午在秦皇岛长寿山景区遇到贾庆林,和蔼可亲的河北老乡。」一般被视为贾为自己辟谣。
    
    不过,贾穿着一件皱巴巴的蓝衬衣及只有景区工作人员陪同参观,却令人质疑他是否真的安全抵垒。有网民直指,对贾出游,「官媒无视存在,谁都看出来是出事了,出来暂时辟谣露脸的」。
    
    海外有报道指,贾本人暂时无恙,但中纪委正调查贾求林的儿女及女婿有否利用贾的影响力来敛财。
    
    
    
    来源:法广中文网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/07/201407182128.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场