[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中科院学者大预言 三峡工程上海受害
(博讯2014年07月17日发表)

    
    中国科学院成都山地灾害与环境研究所研究员陈国阶预测,长江三峡水利枢纽工程对生态环境造成影响,未来受害最大的就是上海。
    
    上海一家早报周四披露,陈国阶是在14日举办的「三峡工程、水坝建设与环境研讨会」上,以「三峡工程环境影响再认识」为题发言。
    
    陈国阶表示,泥沙对于上海是一个很重要的资源,过去平均每年要「伸出」40公尺,如今没有了。
    
    他说,三峡工程对上海有害的情形反而增加,例如长江污染、海水倒灌、海岸冲刷等将加剧,对长江口和东海渔业生态系统将造成不利影响。
    
    陈国阶认为,三峡工程不纯粹是个技术工程,更多将牵连到生态环境、政治问题、社会经济各个方面。
    
    
    
    来源:自由亚洲

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/07/201407172256.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场