[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

万庆良的前妻是叶剑英的亲戚
(博讯2014年07月06日发表)

    
    广州市委书记万庆良突然落马,媒体爆料指是因其涉揭阳窝案,以及受贿包二奶所致,中纪委巡视组去年底收到举报,最终对他收网。近日内地网络有传,万实际上是被自己的前妻告状告倒的。
    
    有报道指,万庆良的前妻叫吴惠茹,是中共开国元帅叶剑英之子、全国政协前副主席、广东前省长叶选平夫人吴小琴的外甥女,原任广东省保监局人事教育处处长。年前万和她离婚,当时吴就称“不会放过他”。
    
    公开资料显示,吴惠茹现任广东省电网公司纪委副书记、巡视办主任。吴和开国元帅家族的关系,被认为是万庆良昔日风光政坛和如今落马的关键。网民慨叹万有权后“不知珍惜”。但也有内地媒体指,万妻子是他在梅州嘉应师院的学妹,普通人家出身。
    
    此外,广州市国土资源和房屋管理局长李俊夫前晚被广东省纪委带走,成为涉万庆良案后广州市第一个被拘查的局长。资料显示,50岁的李是湖南益阳人,研究生毕业,北大理学博士,曾在广东省政府办公厅、国企及土地、住房和建设部门工作。
    
    来源:苹果日报

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/07/201407061508.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场