[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

前学运领袖陈卫和于世文被捕 王丹声援
(博讯2014年07月05日发表)

    王丹更多文章请看王丹专栏
    
    
    前学运领袖陈卫和于世文被捕 王丹声援


    Reuters/路透社
    
    
    
    六四前学运领袖陈卫和于世文昨天(7月3日)被正式逮捕,他们的罪名是“涉嫌寻衅滋事”,与不久前被逮捕的北京维权律师浦志强的罪名相同。陈卫和于世文夫妇曾举办过两次民间公祭6.4活动,他们在今年5月底被拘留。前天安门学运领袖王丹今天发文支持陈卫和于世文夫妇。
    
    89六四学运领袖陈卫和于世文,昨天(7月3日)被正式逮捕,他们的罪名是“涉嫌寻衅滋事”。陈卫和于世文夫妇曾举办过两次民间的公祭6.4活动,他们在今年5月底被拘留。
    
    对于陈卫和于世文被正式逮捕,流亡海外的6.4学运领袖王丹,今天发文表示,他既为陈卫和于世文难过,又为他们感到骄傲。
    
    王丹说,这些年来,他们做生意相当成功,积累了一些财富,完全可以像别人一样,昧着良心说当局的好话,或者保持沉默。如果这样,他们可以过“很享受的日子”,但他们选择了另一条路,走这条路,他们会第二次坐牢,会失去财富和安稳的生活,他们知道后果,他们是认真思考后选择这条路的。王丹最后说,陈卫和于世文不愧是八九一代的人,是好兄弟,好姐妹。
    
    海外博讯网介绍,陈于夫妇昨天被中共检查机关正式批准逮的罪名是“寻衅滋事”,与刑事拘留时的“聚众 扰乱公共场所秩序”略有不同。而“寻衅滋事罪”也是北京维权律师蒲志强的被逮捕的罪名之一。
    
    
    来源:法广

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/07/201407050358.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场