[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

苏荣之妻插手卖地 致国有资产损失10亿
(博讯2014年07月03日发表)

    来源:黑龙江日报
    
    
苏荣之妻插手卖地 致国有资产损失10亿

    
    2008年6月26日,于丽芳(左二)与时任江西省委书记苏荣一起听于丹讲座。
    
      据《财经》报道66岁的全国政协副主席苏荣为十八大以来第一位被调查的副国级官员。早前,江西多名官场人士向记者证实,苏荣之妻于丽芳已被中央纪委带走调查。
    

  周建华案正与举报于丽芳有关。三年前,时任新余市人大常委会主任周建华在系统内部实名举报于丽芳和时任新余市委主要领导,涉嫌在新余市高专土地出让中严重腐败,致使国有资产损失达10亿元。
    
      周建华在举报信中称,2007年,新余高专为了专升本,经市委、市政府批准择地新建,建设资金主要通过拍卖老校的300多亩土地筹集。
    
      “2009年,新余高专老校区300多亩土地公开对外拍卖,浙江一个体户陈建男为了低价购得这块土地,将于丽芳请到新余,在后者干预下,时任新余市长擅自中止拍卖程序,以每亩70万元协议出让的名义低价卖给陈。当时新余市委党校与高专情况类似,在新余高专老校区的对面,有80多亩土地拍卖,且地理位置条件均不如高专老校址,卖出价是每亩320多万元。因此,高专老校区当时的市价应该在每亩350万元以上,使国家损失了近10亿元!”
    
      此外,接触过于丽芳的人士介绍,她年近60,人称“于姐”,与其“霸道”而纵容家人的当家人同为吉林人,柳叶眉、桃花眼,衣着素有品味,对外显得颇有素养,不过官气也不小 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/07/201407031019.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场