[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

广州多位民主维权人士 举牌寻找张圣雨被抓
(博讯2014年06月29日发表)

    民生观察工作室2014-6-26消息:今天下午14时许,在广州公民谢文飞、王默等人手举写有《寻找张圣雨》的广告牌,开始在广州街头寻找他们的友人“被失踪”民主维权人士张圣雨。可是,在他们刚走到广州市窖口地铁站旁时,就被四名不明身份人员强行带进了地铁站的警务室进行“传唤”。
    
    据了解,他们的朋友张圣雨(实名:张荣平),原是“南方街头民主运动”的积极倡导者与参与者。数年来,他多次遭到警方的传唤、殴打、拘留以及“被失踪”。近期,在今年的5月31日,张圣雨先生陪同他的朋友马胜芬女士到广州武警医院看病时,二人被广州市警方无辜抓走并被处以行政拘留十天。(疑似因为六四临近,警方维稳。)
    
    6月11日,马胜芬女士被释放出来,而张圣雨先生却至今杳无音信,处于“被失踪”状态。6月23日,广州部分民主维权人士与张胜雨的哥哥(在惠州)取得了电话联系,据张胜雨哥哥说,他们的家人没有接到过警方的任何法律文书及其它信息,他们也不知道张胜雨现在何处,他们只知道张胜雨由于常年参与街头民主维权活动,经常被警方处理。
    
    广州民主维权人士谢文飞,因久寻张圣雨未果,就于昨日开始在互联网上刊发广告称:从即日起,我将专职寻找张圣雨,凡我所能到达的地方,包括(但不限于)广州地区的各个派出所、拘留所、看守所、公园、政府门口等处,我将在这些地方以醒目的方式全力寻找张圣雨,直至找到为止。
    
    今天下午,谢文飞与王默以及其他几位朋友,开始在广州市的多个地方举牌寻找张圣雨,但是,就在他们转到广州市窖口地铁站旁时,却被四名不明身份人员强行带进了地铁站的警务室进行“传唤”。
    
    广州多位民主维权人士 举牌寻找张圣雨被抓


    
    广州多位民主维权人士 举牌寻找张圣雨被抓


    
    广州多位民主维权人士 举牌寻找张圣雨被抓

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/06/201406290935.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场