[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

令政策与同学聚会 每人赠平板电脑
(博讯2014年06月28日发表)

    来源:世界日报 
    
     日前落马的山西省政协副主席令政策26日被爆过去在家乡山西平陆县「摆谱」很大,对家乡事不闻不问。但两年前却不寻常地回家乡与中学同学聚会,并大手笔地送每位同学一台平板电脑,嘱同学以后与他用短信联系。只是自那以后令家便命运多桀,先是他的弟弟令计划儿子令古车祸丧生,接着令计划离开权力核心。最近令政策又被中共中纪委以涉嫌严重贪腐调查。
    
    「东方早报」报导,令政策与令计划的祖籍在平陆县西南30多公里的常乐镇后村。从1980年代起,令政策先后在山西省委办公厅、山西省委机要局、山西省粮食厅、山西省发改委等单位当官,但令政策「摆谱」摆很大。
    
    一位平陆县的副县长曾去太原找令政策,因为在楼下大喊他的名字,事没办成,还当场挨了一顿臭骂。两位他在平陆县常乐中学的老同学去太原找他,连办公室都没进去,只在楼道和他碰了面,事情还没说出口,赶着开会的令政策就匆匆告辞。还有一位洪阳老乡,带着孩子去太原看病。昂贵的医疗费让他们束手无策,希望找令政策想想办法,也吃了闭门羹。
    
    就连他的电话,家乡人也不能随便打。曾有老乡辗转跟别人要到号码拨过去,没想到令政策大为恼火,之后还追查号码到底是谁给的。
    
    不过据一位化名高海的老同学说,2012年「五一」假期,与同学少有联系的令政策却一反常态,参加了初中同学聚会。就像40多年前当班干部一样,作为代表的令政策被推到台上发言,他用「三个感慨」、「三个感谢」表达了心情,言语里透着真情,又不失领导风范。
    
    报导说,那是令政策跟同学难得亲近的一次。参加那场聚会的多位老师和同学回忆,聚会时,令政策给每人都送了一台平板电脑,还跟大家保证,以后找他可以发短信,一定会回覆。据瞭解,那台平板电脑市价人民币1000馀元(合160多美元)。
    
    当时无人料到令家的命运急转直下。今年年6月19日,中共中纪委宣布,令政策涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。四天后,中组部负责人证实,中央已决定免去令政策的领导职务,现正在按程序办理。但令计划在令政策落马之后还公开露面。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/06/201406280657.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场