[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

审计署:一些战略物资储备不足
(博讯2014年06月24日发表)

    
    (谭翀)在今日(6月24日)举行的第十二届全国人民代表大会常务委员会第九次会议上,审计署审计长刘家义向全国人大常委会报告《2013年度中央预算执行和其他财政收支的审计情况》。报告指出,重要物资储备方面,2家储备棉储备库2013年发生火灾,造成储备棉损失约2.3万吨、经济损失约4.5亿元。
    
    结合国有企业审计,重点调查了煤炭、棉花、玉米等重要物资储备情况,发现一些战略物资储备不足,有的经营性储备挤占政策性仓容,有的进口储备物资质量控制不到位。抽查12个应急煤炭储备点发现,考虑煤炭储备成本及市场价格波动因素,2011年、2012年月均库存量分别比当期储备任务少29.84%和18.15%。调查中国储备棉管理总公司发现,至2013年6月底,286个库存点有243万吨(占27%)储备棉露天存放,同时部分库房却用于出租获取收入,以完成年度利润考核指标,其中2家储备库2013年发生火灾,造成储备棉损失约2.3万吨、经济损失约4.5亿元。抽查中国储备粮管理总公司进口的4批次616万吨玉米发现,有417万吨的杂质和破碎粒率超过合同约定3%的上限,其中36.12万吨杂质和破碎粒率超过10%。对上述问题,有关方面正在采取措施整改。
    
    
    
    来源:人民网-财经频道

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/06/201406241951.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场