[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

上海律师斯伟江宣布受浦志强妻子委托将接手浦案
(博讯2014年06月10日发表)

    
    
    
    (维权网信息员郑毅报道)2014年6月8日傍晚,上海律师斯伟江宣布,受浦志强妻子委托,将接手浦志强案,他准备于明天下午和另外一位辩护律师,一起去北京市公安局下属的北京市第一看守所申请会见浦志强。
    
    此前斯伟江曾分析说,“现在看来,开会抓人,最终只剩下你和你的亲戚朋友坐牢,目标是律师群体,死磕律师,维权律师,大V律师,你是代表!这是政府挑选,也是上天拣选,天降大任于斯人,虽然有点残酷。”
    
    浦志强5月6日被警方以涉嫌寻衅滋事罪刑拘,到6月5日已是第30日。依照刑诉法规定,在刑拘第30日时,侦查(公安)机关要么向检察院报请批捕,要么变更强制措施(取保候审或监视居住)。
    
    对浦志强的案情,北京律师刘晓原分析说,如果报了批捕,检察院审查批捕时间是七日以内。从时间上分析,侦查机关应向已经检察院报捕了。其他几个被控涉嫌寻衅滋事罪的与会者都以取保候审方式释放,而浦志强却被报请检察院批捕,他涉嫌的罪名很可能已作改变。
    
    斯伟江呼吁北京警方配合,依法安排浦志强会见。他说:“据了解,浦的代理律师多次申请会见,均被看守所以警察正在提审为由,拒绝会见。刑事诉讼法及公安部的办案程序规定,均明确规定,律师三证齐全,看守所应当在48小时内安排会见。没有其他理由剥夺会见权。”
    
    近期,北京浦志强、屈振红,河南姬来松、常伯阳,广东唐荆陵,当局从北到南拘捕了5名维权律师,显然经过精心拣选。本网对此将密切关注。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/06/201406101150.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场