[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

广东首例报告省内调查裸官结果但仍无整肃
(博讯2014年06月10日发表)

    
    
     http://www.chinese.rfi.fr/sites/chinese.filesrfi/imagecache/rfi_43_large/sites/images.rfi.fr/files/aef_image/jpg_1888.
    广东首例报告省内调查裸官结果 中文网络图片 DR
    
    作者 小山
    
    中国整治裸官多年,到5月才有广东第一个省份对外公布该省调查的裸官人数达上千人,也成为公布裸官数目的第一例。裸官是一具有中国特色的辞汇,一人留在大陆境内当官、配偶与子女全移居海外的称全裸官;配偶留在中国、仅子女在海外的叫半裸官。中国学者认为,要遏制裸官成为贪官必须釜底抽薪,建立官员财产公示制,才能治本。
    
    
    
    据中央社引述中国官方报道,广东今年5月公布省内调查,裸官人数达上千人,广东成为中共中央整治裸官现象多年来,首度对外公布调查结果的省分,但很可能后无来者。
    
    广东公布裸官情况后的治理情况,也难有止裸效果。据北京新京报报道,广东当局以接回家人,接受调职,提前退休三选一的方式要求1000多名裸官选择解决办法,结果仅有200多名官员选择迁回家人,866名官员接受调职,其中包括9名市厅级官员;仅江门一地,被调职的裸官就达128人。
    
    中国裸官容易变成贪官,裸官俨然成为外逃贪官的预备部队。
    来源:法广

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/06/201406100740.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场