[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

新疆克拉玛依批捕4名涉恐涉爆犯罪嫌疑人
(博讯2014年05月29日发表)

    
      法制网克拉玛依(新疆)5月29日电 记者 潘从武 通讯员 郭玉强 记者今天从新疆克拉玛依市检察院获悉,迪某、艾某等4人因参加恐 怖组织、组织他人偷越国(边)境罪被该院决定批准逮捕。
    
      据了解,自5月25日新疆检察机关启动严厉打击暴力恐怖活动专项行动以来,该院加强与公安、法院的沟通协作,及时通报情况、会商情况,形成畅通有效的联系制度。对涉恐、涉爆、宗教极端类案件主动提前介入、引导侦查取证,尽可能将事实和证据问题解决在提请批准逮捕、移送审查起诉前。
    
      同时,该院抽调经验丰富的检察人员与公安机关侦查人员研究案情,查阅案件材料,并就有关人员涉嫌的罪名、应当采取的侦查措施等问题提出建议,要求公安机关依法做好证据的收集和固定工作,完成后续工作。专项行动启动后,仅用了48小时,就作出了对迪某、艾某等犯罪嫌疑人的逮捕决定。
    
    
    来源:法制网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/05/201405292214.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场