[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

习近平和普京共同出席中俄海上联合军演开幕式
(博讯2014年05月20日发表)

    
    习近平和普京共同出席中俄海上联合军演开幕式


    
    习近平与普京共同检阅解放军仪仗队
    
    原标题:习近平和普京共同出席中俄海上联合军演开幕式
    
    中新网上海5月20日电 (记者 张朔 欧阳开宇)中国国家主席、中央军委主席习近平20日在上海吴淞海军军港,同俄罗斯总统普京一起出席“海上联合-2014”中俄海上联合军事演习开始仪式并看望两国海军官兵代表。
    
    浦江波涌,东海水阔。参加演习的中俄舰艇停靠军港,各就各位。
    
    下午,普京抵达军港,受到习近平迎接。两国元首一同登上检阅台。军乐队奏中俄两国国歌,两国元首共同检阅海军仪仗队。
    
    随后,两国元首走进军演导演部大厅,接见两军官兵代表。中国海军司令员吴胜利主持仪式。中方演习总导演、海军副司令员田中中将和俄方演习总导演、海军副司令费多坚科夫中将报告,演习各项准备工作就绪,官兵士气高昂,有信心、有决心圆满完成演习任务。
    
    习近平和普京分别发表讲话。
    
    习近平表示,2012年和2013年,中俄成功举行两次海上联合军事演习,取得良好效果。这次演习是今年两军合作重要内容,将再次表明中俄一道应对新威胁新挑战、维护地区安全稳定的坚定决心和意志,向世界展示中俄战略互信和战略协作新水平。希望两军官兵继续努力,周密组织,密切协同,确保演习每项行动顺利实施。
    
    普京表示,俄中两军有着深厚战斗友谊,在二战期间并肩作战,抗击法西斯侵略。两军关系是俄中全面战略协作伙伴关系的重要组成部分。新形势下,希望两军加强合作,携手应对各种威胁和挑战,共同维护世界和地区和平稳定。
    
    习近平宣布演习正式开始,为期7天的中俄联合海上军演拉开帷幕。
    
    王沪宁、许其亮、栗战书、杨洁篪等参加上述活动。
    
    经两国元首批准,“海上联合-2014”中俄海上联合军事演习于5月20日至26日在中国东海北部海空举行。演习以海上联合行动为课题,主要演练联合防空、联合反潜、联合对海突击、实际使用武器等战术科目,提高两国海军共同应对海上安全威胁的能力。
    
    来源:中新网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/05/201405201932.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场