[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

胡德平:高瑜曾泄露十大绝密
(博讯2014年05月11日发表)

    高瑜因为两次因为“泄密国家机密罪”被抓,绝非仅仅是因为9号文件一个单一事件和频繁批评习近平,而是长期揭露了大量内幕所致。以前那些认为高瑜纯粹在“编故事”、“乱讲”的,必须重新审视和认真对待其泄密的内容。
    
     据博讯和明镜网引述《汇报》消息,中国研究院2013年10月28日于纽约举行第四次研讨会,前《中国改革》杂志社社长李伟东、前《经济学周报》副总编高瑜、原中共中央农村政策研究室研究员姚监复等十多位学者与会,一同探讨习近平的思想路线与根源。
    
    从会议记录和相关视频中可知,在该会议中,高瑜泄露了大量“绝密内幕”。当然,内幕未必就是“国家机密”,但可能触痛了当权者的神经,因而招致牢狱之灾。
    
    一、十大绝密内幕被揭
    
    第一,习近平成立权力调查小组。
    
    习近平2007年当了王储之后,就成立了三个调查小组,人员都不一样,互相之间也不沟通。调查的课题是,阻碍他上台、以及上台后阻碍他执政的有哪些因素?
    
    第二,防范薄熙来,至发往重庆。
    
    习近平进入常委的同时,把薄熙来发配到重庆,习近平是有他的考虑的,但没有想到薄熙来在那儿搞得风生水起。
    
    第三,阻碍胡德平晋升政协副主席。
    
    第四,阻碍刘源进入军委,而胡锦涛是支持刘源的。
    
    第五,和江泽民关系密切。
    
    第六,习近平是工农兵学员出身,毛泽东“文革”造就的一代,且化学成绩不好。
    
    第七,党内民主派拍案而起,跟习近平的两个讲话决裂。
    
    第八,9号文件绝对不是刘云山搞的,而是习近平,前者成替罪羊。
    
    第九,习近平的权力来自军方。
    
    中央警卫局长曹清控制不了习近平的警卫,习的警卫已经不属于中央警卫局,而是归到军委管理。
    
    第十,司马南涉入高层政治。
    
    到了9月15号,中宣部找了孔丹、司马南、孔庆东一批左派开座谈会,实际是揭发会。这个会上,搞了一个47个大V的名单,其中有三个人是老左,为宋阳标、张宏良和韩德强,其馀都是右派公知。
    
    二、内幕的简要分析
    
    第二条有一定心理猜测成分。薄熙来当时是商务部长,但还不是副总理级别,外放重庆并非贬谪而是攀升进程。因为重庆是直辖市,和成都都是西部开发的核心地带。四川和重庆出过周永康、贺国强等常委,也出过汪洋这样的副总理。
    
    第三条也强烈暗示了胡德平访日的背后动力绝非习近平,而与胡锦涛频密露面配合,应该是后者的支持。
    
    第九条并不暗示习近平在军方就有很大的优势,但大致有4成实力。目前高级职位已经在胡系的控制下,但中小将官还是有大量属于红色贵族后代。
    
    第十条则充分说明了中宣部一贯的极左立场,值得注意的是一些温和毛左也受到排挤,显示进入极端化。
    
    .
    
    此外,高瑜披露的周永康案内情,非常符合实际,也和近期的分析高度一致。必须强调的是,在政治分析中,一定要坚守客观公正的中立立场,坚定实事求是的科学态度。只有面对历史和现实的真实,才可能找到中国政治前进的正确方向。
    
    吉歌 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/05/201405111323.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场