[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

外媒一口咬定 爆炸就是冲着习近平的
(博讯2014年05月02日发表)

    来源:明镜网  
    
    
外媒一口咬定 爆炸就是冲着习近平的

    中共中央总书记、中国国家主席习近平从4月27日到30日赴西部的新疆维吾尔自治区视察, 号令中国保安力量要像四百多年前的明朝皇家武装打击侵犯东部沿海的日本海盗倭寇一样打击他所说的新疆维吾尔族恐怖分子。
    
    习近平这种明显煽动国族和民族仇恨的话音刚落,4月30日当地时间下午,新疆首府乌鲁木齐火车南站就发生了大爆炸。
    
    在北京当局越来越严酷的统治下,新疆在过去几年十几年一直是多事的地方。在习近平到新疆视察放出狠话之后,乌鲁木齐随即发生大爆炸,造成至少3人死亡,大约80人人受伤(中国官方媒体语)。这一新闻事态受到全世界的关注,尤其是受到日本媒体的关注。
    
    日本主要报纸《朝日新闻》记者牧野田亨在日本时间5月1日凌晨从北京发出的报道说:
    
    “中 共总书记习近平4月27日至30日访问新疆维吾尔自治区。这是他2012年就任中共总书记之后首次访问新疆。他刚刚在那里发出指示,要求加强反恐对策。这 次爆炸恐怖行动可能是对习近平的回应。...爆炸现场周围饭店的从业人员在接受本报电话采访时说,火车站前设立了警戒线,禁止人们进入。”
    
    “这次爆炸的时机选择好象是跟习近平的访问同步。在中国中央电视台刚刚大力播放习近平跟维吾尔族居民在一起笑逐颜开的画面之际,假如这是一次恐怖袭击,就会彻底横扫习近平政权的面子。
    
    现在人们还不清楚乌鲁木齐火车站的爆炸到底是何人所为,但西媒不约而同、异口同声、众口一词地将爆炸跟习近平的言行联系在一起。
    
    习近平上台一年半,在国内赢得独裁者“毛泽东的孙子”的称号,在国外被如此跟爆炸挂钩,可谓实实在在的“不同凡响”。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/05/201405020355.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场