[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

徐才厚的最佳结局只有两个字:等死
(博讯2014年05月01日发表)

    来源:明报
    
          等死并不是徐才厚一个人的事。各方的人都在等,包括他自己。
    
      要整顿吏治的人在等,死了而不是判了,会省去很多不必要的震动,但对官场的威慑力却不减。紧盯反腐的各界眼睛在等,正式公布此案的可能性不大,或许只有从徐才厚生后细节,才能窥得此案结局。甚至连徐才厚的家人亲信也在等,自然死亡的结局,或许对周围人的前途更好一些。
    
      然而最乐于等死的,是徐才厚自己。正因为有了等死的资格,他才有可能留得人生最后一丝体面。然而这丝体面能否留得住?只有等他死了答案才能揭晓,但答案,他已无从知晓。
    
      301医院西南小楼,曾有另一个大人物也在这里等死,不到两个月他就等到了。最终这位大人物被盖上了党旗,以党和国家卓越领导人的身份长眠八宝山。中国人民广播电台为其发出《讣告》奏响哀乐,新华社为其播放《生平》张贴遗像,众常委为其送别,一切庄严而又隆重,史称“黄菊模式”。
    
      “黄菊模式”无疑是徐才厚眼下的最佳结局,但并不是唯一结局。甚至可以说,就目前的传闻来看,徐才厚不以“黄菊模式”处理的可能性很大。因为他与黄菊太不同。
    
    
徐才厚的最佳结局只有两个字:等死

    
      最大的不同是徐才厚目前已被“双规”,而黄菊在去世前几天,仍被上海市党代表大会选为十七大代表。相较之下,已被“双规”的徐才厚,会不会被开除党籍?谁也说不好。
    
      习近平时代的反腐与过去大不一样,以前问题官员一旦露面就代表安全无事。而现在,可能早上还在开会,下午就被中纪委带走。不以老套路出牌的习王反腐,将会如何处理徐才厚问题?或许将创造出新的“徐才厚”模式。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/05/201405011341.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场