[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

刘汉等人涉黑案继续公审:干扰竞拍证据被展示
(博讯2014年04月11日发表)

     湖北日报讯 昨日,刘汉、刘维等人涉嫌犯组织、领导、参加黑社会性质组织罪、故意杀人罪等罪的案件庭审进入第8天,咸宁市中级人民法院继续在第一审判法庭、咸安区法院第一审判法庭公开开庭审理。被告人亲属、新闻媒体记者和群众代表旁听了庭审。
    
     在上午对刘汉等被告人的庭审中,控辩双方继续就周政被杀害一案的事实进行举证、质证。公诉人出示了被告人供述、证人证言等证据,证明犯罪预谋与作案过程。应刘汉的辩护人申请,经法庭许可,另案被告人曾建军出庭作证。控辩双方发表了质证意见。
    
    随后,法庭就被告人刘汉、唐先兵、缪军涉嫌故意杀害史俊泉(中止)的事实进行调查。刘汉、唐先兵、缪军分别作了陈述,公诉人、辩护人分别对被告人进行了讯问和发问。公诉人出示了被告人供述、证人证言等证据,证明犯罪起因、犯罪预谋、犯罪预备及犯罪中止的事实。被告人缪军的辩护人出示了相关证据。控辩双方发表了质证意见。
    
    下午的庭审中,法庭就2009年1月10日陈富伟、曾斌、阮孝龙被杀害一案(简称“1·10”案件)的事实进行法庭调查。刘汉作了陈述,公诉人、辩护人分别对刘汉进行了讯问和发问。公诉人分别出示多组证据,证明该案件起因、作案经过、刘汉明知刘维被通缉仍看望并向其提供财物等事实和情节。刘汉的辩护人出示了相关证据,并申请另案被告人文香灼、旷小坪、袁绍林出庭作证。经法庭许可,上述三人出庭作证。控辩双方发表了质证意见。
    
    在对刘维等被告人一案的庭审中,法庭就刘维等被告人涉嫌串通投标的事实进行调查。刘维进行了陈述,公诉人和辩护人分别进行了讯问、发问。公诉人出示多组证据,证明刘维在什邡采砂行业影响力巨大,形成威慑,并威胁其他竞拍人退出竞拍,阻止正常的拍卖采砂权竞争,以及刘维因刘汉打招呼而帮助他人竞拍砂场,并从中获利的事实。刘维及其辩护人发表了质证意见。
    
    法庭还就刘维等被告人涉嫌非法经营、敲诈勒索、寻衅滋事的事实进行了调查。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/04/201404111620.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场