[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

刘汉案未提周滨 可能仿照薄谷案审理模式
(博讯2014年04月08日发表)

    来源:侨报 
    
     香港《新报》6日刊发《审刘汉缘何不见周滨》的评论文章称,刘汉案中,咸宁市中级法院对外公布的起诉书中未提到与其有密切联系的神秘富商周滨,且未提刘行贿,似乎有意将此次审理与周滨分割开。这可能是想沿用薄熙来和谷开来案审理模式,即未来审理周滨案时再提其在刘汉案中的角色。
    
    香港大公网报道,该文章指出,刘汉被公认是周滨在四川的“黑手套”,周滨甚至曾利用其父关系,帮刘汉将竞争死对头判死罪,二人关系之密切可见一斑。在日前正式被提审的刘汉案中,检方对刘的起诉罪名达到15条,但未见行贿罪,故周滨不可能出现在起诉书中。正如审理谷开来杀人案时,起诉书中并未提到薄熙来,但审理薄熙来案时,起诉书中指控其在谷开来杀人案中犯下滥用职权罪。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/04/201404080520.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场