[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

刘汉案多人认罪 求轻判
(博讯2014年04月04日发表)

    来源:文汇报
    
     正在湖北省咸宁市审理的刘汉、刘维等36人涉黑案进入第三天,检方出示大量证据,证实刘汉等10人组织、领导、参加黑社会性质组织的事实。但据咸宁市中院通报,刘汉本人对上述证据均表示质疑。截至2日晚间,一案七庭审理已经审结五庭,均未当庭宣判,多位犯罪嫌疑人表示认罪悔罪,请求轻判。
    
    检方上午出示15份、下午出示25份被告人供述、证人证言等证据,分别从组织特徵角度和经济特徵、行为特徵角度证明刘汉等10人组织、领导、参加黑社会性质组织的事实。检方指控,上述证据证明该组织通过违法犯罪活动和其他手段获取经济利益,具有较强的经济实力,并将所获利益部分用于为组织成员发放工资奖金、生活费用、租房、购房、偿还赌债和其他福利,购买枪支、刀具、车辆等作案工具,窝藏、包庇组织成员,为组织成员提供作案经费、逃跑经费,出资摆平事端,补偿组织成员为组织利益造成的损失,以支持刘汉黑社会性质组织的活动;还证明该组织为维护组织非法利益、确立强势地位、维护非法权威,实施了严重违法犯罪行为。

  检方出示涉案冲锋枪
    
    庭审中,检方出示涉案的冲锋枪、「六四」式手枪、小口径手枪、勃朗宁手枪等17支枪械,制式子弹、钢珠弹2,000余发,手榴弹等物证。被告人刘汉对公诉人出示的证据表示质疑。
    
    在对刘维等7人案的审理过程中,检方指控该组织通过有组织地实施违法犯罪活动和其他手段获取经济利益,并将所获利益部分用于违法犯罪活动,以笼络人心、强化控制和维系组织生存发展,还拉拢国家机关工作人员为组织提供后台保护。
    
    咸宁市中院发言人张晓武今日通报称,案发前被告人刘学军、刘忠伟、吕斌分别为四川省德阳市公安局刑侦支队原政委、四川省什邡市人民检察院原副检察长、四川省德阳市公安局装备财务处原处长。三人身为国家机关工作人员,包庇、纵容刘汉、刘维等组织、领导的黑社会性质组织的违法犯罪活动,情节严重;利用职务上的便利,索取或者非法收受他人财物,为他人谋取利益,其行为构成包庇、纵容黑社会性质组织罪、受贿罪,且均系一人犯数罪,应数罪并罚。

  刘汉等10人案今续审
    
    被告人刘学军恳请法庭能考虑自己以往的工作表现,做出客观公正的判决。被告人刘忠伟当庭表示认罪,希望法庭考虑其认罪态度、身体状况等,从轻处罚。被告人吕斌当庭表示认罪,恳请法庭宽大处理。
    
    本案分为7庭审理,截至2日庭审结束,陈力铭、钟昌华、王万洪、黄谋、郑旭等5人案,桓立柱、詹军、王雷等3人案,旷晓燕等3人案、曾建军等5人案、刘学军等3人案均已休庭,法庭并未当庭宣判。3日,刘汉等10人案、刘维等7人案将继续在咸宁审理。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/04/201404040820.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场