[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

国防部回应“中国卫星错误信息致搜救延误”说法
(博讯2014年03月27日发表)

    
    国防部新闻事务局局长、国防部新闻发言人耿雁生大校答记者问 周琳 摄
    国防部回应“中国卫星错误信息致搜救延误”说法


    中新网3月27日电 在27日的国防部例行记者会上,国防部新闻事务局局长、新闻发言人耿雁生大校表示,不清楚所谓“中国卫星错误信息导致搜救工作延误”的情况,中国军队为搜寻行动提供了有力的情报信息保障。
    
    有记者提问,前一段时间马来西亚国防部长称,中国卫星提供了一些错误的信息,所以导致搜救工作有一些延误。虽然中国现在已经投入了10余颗卫星,但是好像主要的信息还是由法国、澳大利亚的卫星提供的。那么,中国卫星在这方面是不是和国外卫星有一定差距?
    
    耿雁生表示,不清楚记者所说的这种情况。
    
    记者还提问,有没有一种可能性,中国对目前的军事能力有一些隐瞒,不希望完全暴露自己的军事能力?
    
    耿雁生回应称,中国已经建成了严密的空防力量体系,拥有雷达、卫星、预警机等多种空情获取手段。在此次搜救马航失联飞机过程中,中国军队综合运用卫星、雷达等专用设备,为搜寻行动提供了有力的情报信息保障。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/03/201403271949.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场