[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

甘肃破获一起毒品案 查获冰毒900余克4人被捕
(博讯2014年03月14日发表)

     来源: 正义网
    
     记者13日从定西市陇西县有关部门获悉,该县人民检察院近日依法批准逮捕一起贩卖运输毒品案,对涉案的犯罪嫌疑人何某、许某、薛某、燕某4人予以批准逮捕。该案涉案冰毒达939.5克,为近年来陇西县破获毒品案件中数量最大的一起案件。
    
    经查,犯罪嫌疑人何某等4人是从小玩大的伙伴,燕某是何某的雇佣司机。犯罪嫌疑人何某因欠债太多,遂产生了贩卖冰毒赚钱还账的想法。于是和许某、薛某商量,由许某筹集毒资,自己找冰毒,薛某负责找买家,获利后3人一起分赃。1月12日,何某驾驶自己的半挂货车在广州内湖找人买了4万元冰毒,装入燕某的包内,后在途中货站旅馆内告知燕某其包内装有冰毒,燕某未表示异议,仍和何某轮流驾驶半挂货车前往陇西。1月24日,在陕西和甘肃交界处,陇西县公安局禁毒大队民警在何某半挂车驾驶室内当场查获晶体状冰毒可疑物塑料袋,经计量净重939.5克。
    
    同日,侦查人员一并将前来接应何某的犯罪嫌疑人许某和薛某抓获。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/03/201403141204.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场