[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

马航事件家属哭诉:我们要见习主席
(博讯2014年03月14日发表)

    来源:德国之声
    
    马来西亚航空(马航)在北京一家酒店召开会议,引来大批记者争相采访。在场的失踪者家属怒不可遏,指传媒、航空公司及中国政府漠视他们的困境。一名温姓女家属哭诉说,目前不知道有什么事情可以比这200人的生命更加重要,并希望跟习近平见面。
    
    "我也想问习主席太太,要是她丈夫在机上,她会有什么感觉?要是她自己在机上,她父母会怎么样?"她又说,"我丈夫就在机上,孩子每天都问我爸爸在哪儿,你说我该怎样回应他们……我们真的很无助,很需要政府的支持。 "
    
    马来西亚航空班机MH370于3月8日(周六)凌晨离开吉隆坡前往北京,起航后不久突然失去讯号,目前原因、经过和下落全是 未解的谜团。马航、马来西亚政府及中国政府均表示他们会 尽一切所能帮助失踪者家属。中国同时要求马方加大搜索力度。
    
    另一位不愿透露姓名的家属指提出诉讼是唯一去路。"我们绝对会要求赔偿--但对象不是航空公司,而是马来西亚政府",他表示。
    
    
马航事件家属哭诉:我们要见习主席

    一位来自北京的家属在跟马来西亚外交人员交涉以后批评道:"最可笑的是他们政府 连一些最基本的资料都没有掌握到,如飞机失踪地点、时间,还有飞机告失踪后到凌晨2:40之间到底发生了什么事。"
    
    与此同时,马航商务总裁敦利菲(Hugh Dunleavy)透露有部分跟事件无关的人在酒店招摇撞骗,要求免费住宿和饮食。"失踪者家属投诉这群人在酒店出现,而我们正在寻找一个解决方法",他表示。
    
    失去亲属令部分家庭面临重大经济问题。50岁的冯志善(音)的儿子早前在新加坡工作,其后在吉隆坡转机回北京,却不幸登上失踪客机。"人们都说在新加坡能多赚很多;我们家本身没有钱。"冯表示。
    
    一位不愿透露姓名的亲属一脸痛心地说,他表哥事发前在澳大利亚出差,本在归国的途上。"他才27岁,性格外向,爱旅游、爱运动,家里还有一个半岁大的儿子",又指"事发到现在已经超过70小时,官员应该给予家属一个解释"。
    
    曾在美国受训的尹姓心理医生现正在酒店为家属提供心理辅导。他表示,"家属们心情大起大落,有些甚至有自杀倾向"。他又解释,中国社会以家族为本,在一胎化的政策下,这唯一的孩子更是家庭的所有希望。对很多人来说,他们生存的意义是为了养育下一代;失去了孩子,就等于失去了生存的动力。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/03/201403140320.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场