[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

马云发文致敬李嘉诚
(博讯2014年03月11日发表)

    来源:新蓝网
    
     李嘉诚早前接受《财新网》访问时,大赞阿里巴巴主席马云年轻有为,对于马云曾暗讽香港地产富豪已过时,称不会介怀;马云见状即“回礼”,大赞李嘉诚令他受益良多。
    
    马云前晚在个人扎堆中表示,看到李嘉诚回答他们这一代企业人的看法后深为感动,“李先生的睿智、胸襟、境界、谦逊和宽容是我辈追求之楷模。李先生的言谈举止,总让我受益良多”,又说李嘉诚“建立自我,追求无我”的人生态度令他深受影响。
    
    过去马云曾向媒体表示,如果阿里巴巴上市,其市值会比香港四大地产商加起来还多,被指是暗讽李嘉诚时代已过去。马云说对于这些“挑衅圈套式”的提问,要是自己早就火冒三丈,而李嘉诚的磅礡大气,淡定从容的回答,使他深感李能从坎坷曲折的经历中所体验到精彩。
    
    马云在文末不忘抒发被媒体误解的无奈,他形容媒体是把刀,像自己这样说话率性随意之人常会被借用也正常,但这次又被断章取义针对我崇敬之先生,心中难过,实在不安。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/03/201403111143.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场