[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

达赖喇嘛赞中国伟大但政治制度有害
(博讯2014年03月09日发表)

    来源:美国之音 
    
     西藏流亡精神领袖达赖喇嘛说,中国是一个“伟大的国家”,但他说,中国的政治制度是“有害的”。
    
    他星期五在华盛顿国家大教堂的聚会上说,中国人民需要更多自由,需要减少政府的内容审查。
    
    达赖喇嘛说,中国的制度对个人创造性的发展是有害的。他还说,让他关注的是,遭遇不幸的中国人很难通过司法体系来解决他们的冤情。
    
    当一名听众问达赖喇嘛,为什么中国反对他访问华盛顿时,他回答说:“应该去问他们。”
    
    达赖喇嘛发表这番谈话的一天前,中国官员就他访问国会一事向美国提出了抗议。达赖喇嘛在国会山带领美国参议员做了祷告,并会晤了国会领袖。
    
    中国外交部发言人说,美国国会应该信守自己的承诺,承认西藏是中国的一部分,不支持西藏独立。
    
    达赖喇嘛否认他是西藏分裂分子。他还在上星期会晤了美国总统奥巴马。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/03/201403090741.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场