[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

崔永元遭中宣部封杀,其财务亦遭调查
(博讯2014年03月07日发表)

    起因是何祚庥、司马南、方舟子联名向中央几个部门举报,并得到了某中央政治局委员级别官员的批示,崔永元的电视台媒体言论基本上已经没有了继续自主发言的空间。
    同时,崔永元帮助穷困家庭小朋友的慈善基金亦已有几个部门联合调查。
    
    相关报道:
    方舟子实名举报崔永元基金违规 千万支出未公布明细
    
    人民网3月5日电(记者 宋心蕊)今天下午,方舟子在个人微博宣布,实名举报崔永元公益基金涉嫌违法违规。之前,方舟子曾在微博上质疑崔永元赴美拍摄的转基因调查纪录片,并透露自己起诉崔永元名誉侵权一案,崔永元方向法院提出了延期举证申请。
    
    方舟子在举报微博中表示:崔永元公益基金未接受年度检查、不履行信息公布义务、审计结果与其公布的财务报告不符、超范围滥用社会救助资金、执行机构为营利机构、公布的接受捐赠信息自相矛盾、公布的支出不合常理。在微博附加的全文链接中,方舟子提出,崔永元公益基金有1972万支出至今未公布收支明细。
    
    截至记者发稿时,崔永元方尚未作出回应。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/03/201403071310.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场