[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中共新疆最高官员否认严打助长暴恐
(博讯2014年03月07日发表)

    
    来源:BBC中文网
    
    中共新疆党委书记张春贤星期四(3月6日)在北京发表谈话,拒绝了有关在新疆加强安全打压措施导致其它地区发生恐怖攻击的指称。
    
    3月1日晚间,中国西南城市昆明发生严重暴力袭击事件,8名手持砍刀的武装分子在昆明火车站砍杀民众,造成29人死亡,100多人受伤。
    
    当地警方击毙4人,拘捕4人,并且形容这是一起“由新疆分裂势力一手策划组织的严重暴力恐怖事件”。
    
    张春贤在中国“两会”期间对记者发表谈话说,“暴恐不是打压之后产生的暴恐,是社会必然产生的毒瘤。正是因为现在采取的一系列措施,才能把现在的暴恐限制到最低限度。”
    
    严打高压
    
    这位中共派驻新疆的最高级官员表示,暴恐已经成为一种国际化现象,是国际保守势力、极端主义在世界的蔓延。
    
    他说,对恐怖分子不能施仁政,只能是严打高压。
    
    张春贤还说,现代信息化传播手段为暴恐分子提供了帮助。
    
    他说,“现在新疆的暴恐,90%是暴恐分子翻墙,根据网上的视频,不断形成的。”

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/03/201403070042.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场