[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

孟学农谈“微信朋友圈”:是了解社情民意的渠道
(博讯2014年03月06日发表)

    
    中新社北京3月6日电 题:孟学农笑谈“微信朋友圈”
    
    年届65岁的孟学农也有微信朋友圈,其中一个是由二三十位工会、妇联、法学界全国政协委员组成的。
    
    “微信朋友圈儿是了解社情民意的渠道之一”,全国政协社会与法制委员会主任孟学农6日在北京对记者说,兼听则明,政协委员要通过各种渠道多“接地气”,才能建好言、献好策。
    
    6日,政协大会继续进行小组讨论。孟学农在谈到科技创新时表示,一位学者的话,给他留下深刻印象。这位学者说,发达国家靠“三片”就可以制约中国,一是“大片”,如好莱坞电影;二是“薯片”,指工业化生产;三是“芯片”,指科技创新。
    
    “我们也要好好研究一下‘马云马化腾李彦宏’现象,怎样把科技、信息、资金与人才结合起来。”孟学农强调,科技创新决定着中国的未来,从体制上推动科技创新发展,“这是我们要好好考虑的”。
    
    谈到政府职能转变,他指出,地方政府要维护政策连贯性,避免为了政绩产生“张书记挖坑李书记埋,龙书记上台又重来”的现象,要在体制机制设计上,鼓励地方官员“就地画圈深打井”。
    
    孟学农说,他在外省工作时,当地一个沙漠化严重的县城,十八任县官一张蓝图,一代接一代绿化环境,最终实现该县绿化率50%以上,4A级景区内处处鸟语花香。“政府工作关键在落实,‘咬定青山不放松’,一件事情要做到底。”
    
    会后与记者聊起互联网与新兴媒体的发展,孟学农称,科技的创新发展给大家的生活带来便利,他自己有空也常点看微信。“我常与朋友们分享‘心灵鸡汤’,被吐槽‘你就会发这个(心灵鸡汤)’”孟学农笑着说。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/03/201403062210.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场