[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

贩婴集团拐卖382名婴儿 竟然在淘宝上交易
(博讯2014年03月02日发表)

    来源:苹果日报 
    
    
贩婴集团拐卖382名婴儿 竟然在淘宝上交易

    中国破获4个大型网路贩婴集团并救出382名婴孩,并披露集团利用「淘宝网」贩婴的手法。CFP
    
    中国购物网站「淘宝网」竟成贩婴集团的交易媒介,甚至藉由维护买卖家权益的「支付宝」,还可让贩婴仲介抽取回扣!中国警方日前破获多个网路贩婴集团,并揭露贩婴集团以淘宝网上的「金饰网店」作掩护,让男女婴分别以5至7件「金饰」相互交易。
    

贩售金饰当掩护
    
    《新京报》报导,中国公安部前天公告,已在27个省同步开展的「网路贩婴集中抓捕解救」行动中,一举摧毁4个大型网路贩婴集团,并逮捕1094名疑犯,382名婴儿获救。
    
    据其中1名主要疑犯周代富供称,设立「圆梦之家」网站的初衷是想为收养与送养者建立沟通平台,后来认识专门提供「婴儿货源」的男子石林(网名),两人合作开发获利机会,才到「淘宝网」开设「圆梦杂货铺」,以贩售金饰为名,实际上却是让已在「圆梦之家」谈妥的收养交易,藉网路商店与「支付宝」当掩护,达成贩婴目的。其中男婴价格约为7件金饰,女婴约5件,每件金饰价格约3.3万元台币。
    

  6年获利150万
    
    事成后,石林会藉由支付宝「返利」等功能,将约1万元的仲介费用交给周男,收养方也会以赞助网站等名义提供酬金,总计6年多来周男藉此获利达150万元台币。周男还会提醒网友「不可公开讨论价格」,以规避查缉。
    
    而类似的贩婴网站,还有「人人要我」、「收养吧」与「中国孤儿网」等,直到昨晚才正式遭关闭。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/03/201403020625.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场