[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

国防部首谈谷俊山案 誓言依法治军
(博讯2014年02月28日发表)

    来源:东方日报
    
     国防部首度回应前解放军总后勤部副部长、军中「巨贪」谷俊山案。国防部发言人杨宇军昨在例行记者会上,被记者问及谷案时称,「我们始终坚持依法治军,从严治军,构建了军队惩治、预防腐败体系。军队将按照中央的要求,认真扎实地做好这方面的工作。」虽然杨没直接回应谷案的详情,但也是两年来官方首次对谷案作出回应。
    
    谷俊山两年前遭调查解除职务,此后官方一直没有透露该案件详情。直至上月中,内地财新网首次披露其被调查细节。
    
    财新网又指,谷涉贪污金额高达二百亿元人民币,且拥三百余处房产,并曾包养过二十三名情妇,其中包括电视的主持人、影视歌星等等,谷俊山甚至嚣张放话,「中国女星我都玩腻了。」
    
    外传谷俊山与前重庆市委书记薄熙来、前中央政治局常委周永康关系密切。外界分析认为,内地媒体高调曝光谷俊山案,说明周永康案已基本调查结束,很快就会公布。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/02/201402280801.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场