[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

刘汉弟弟因怀疑3万养狗费被私吞 雇凶杀害发小
(博讯2014年02月23日发表)

    
    被害人梁世齐的弟弟梁世元在接受记者采访时一直沉闷的抽着烟,当聊起哥哥当年遇害经过时,他的声音有些哽咽
    刘汉弟弟因怀疑3万养狗费被私吞 雇凶杀害发小


    四川新闻网广汉2月24日讯“去年专案组下来的时候我们还不敢相信,现在我们心头终于松了一口气,简直是大快人心。”近日,在得知刘汉、刘维特大涉黑集团被提起公诉后,已经55岁的梁世元难掩心中的激动。2000年9月,刘维怀疑梁时元的哥哥梁世齐私吞3万元的养狗费,就指使手下将其连捅二十多刀残忍杀害。13年里,每年清明节,梁世元一家人去上坟,心里总是充满无奈和压抑。
    
    怀疑养狗费被私吞 刘维雇凶杀人
    
    “我哥以前在广汉养狗很有名气,家里经济条件也很不错,只是后来被人骗了钱,这才在刘勇(刘维曾用名)另一名哥哥的介绍下去了刘家。”梁世元说,1999年底我哥去了刘家,主要负责买狗和养狗,本来这个工作简单平常,可没想到仅不到一年的时间,哥哥就因为养狗被害了性命。
    
    梁世元告诉记者,根据哥哥梁世齐遇害时身边朋友和目击者描述,当天哥哥跟往常一样在茶馆和朋友聊天,中途突然有人叫哥哥出去接个电话,而就在哥哥刚刚走出茶坊的瞬间,两名持刀男子突然从哥哥左右两边窜了出来,并快速在哥哥身上狂捅了二十多刀,整个过程中只是短短一两分钟,两名行凶者随后就扬长而去,哥哥最终因抢救无效死亡。
    
    “这事广汉只有刘勇才做得出来!”梁世元说,据他们了解,梁世元之所以被杀,只是因为刘勇怀疑梁世元私吞了3万元养狗费,“我哥被杀的时候身上只有几十块钱,而且在我哥家,我们翻箱倒柜也没找到那所谓的三万块钱。”
    
    “这件事对我侄女的打击实在太大了!”梁世元说,哥哥梁世齐遇害时,女儿才十五岁还在读初中,当时全家都知道谁是凶手,却无可奈何。每年清明节,一家人去上坟,心里总是充满无奈和压抑。
    
    邻里相识几十年 受害者家属不敢言
    
    “我们两家以前相隔几十米远,小时候大家都是在一条街上玩耍,算是在一起长大,而且我哥跟刘勇的哥哥关系还特别好。”说起哥哥梁世齐被害这件事,梁世元语气有些哽咽,眼眶也开始发红,他说:“在刘汉很小的时候,我姨娘曾经还哺育过他,两家关系还不错,但没想到刘勇还能下此毒手。”
    
    其实,在梁世齐遇害之后,梁世元和家人曾经还找过刘勇的母亲,希望通过她来为梁世齐讨一个说法。“我哥哥下葬的时候,刘家人还送来了一万块钱。”梁世元说,虽然当时大家心里都知道哥哥是怎么死的,但却没有证据,更不敢去得罪他,“我们有什么办法呢?他是广汉的黑老大,没有人得罪得了。”
    
    梁世元还告诉记者,在哥哥梁世齐遇害后的第二年,他曾经还在路上遇到过刘勇,当时刘勇隔着很远就对着他喊一声“元哥”,虽然他当时应了一声,但每次想起来,心里总像是吃了苍蝇一样难受。
    
    刘汉和刘维被公诉 正义终得伸张
    
    “去年专案组下来的时候我们都还不敢完全相信,现在我们心里的石头也终于落了地,简直是大快人心。”今年2月20日,在得知刘汉、刘维特大涉黑集团被公诉的消息后,梁世元这才真正相信正义已经到。
    
    据了解,刘汉、刘维等36人涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织、故意杀人、包庇、纵容黑社会性质组织等案,经依法指定管辖,由湖北省咸宁市人民检察院于2月20日向咸宁市中级人民法院提起公诉。
    
    “都快14年了,现在凶手终于将要绳之于法,我哥也终于可以安息了!”梁世元激动地告诉记者,20日当天,他的侄女在听到十三年前杀害自己父亲的幕后主犯将被提起公诉,就立即通过电话将这个喜讯告诉了他,“在电话那头,侄女哭得很伤心,这十多来年里,她太苦、太累了,现在终于可以得到释放。”
    
    “今年清明节去上坟,我想我们一家人的心情将肯定不同往年,我们将不会再有无奈和压抑!”梁世元说,他们等待这一天已经太久,如今法律不仅伸张了正义,也将为他的哥哥报仇。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/02/201402231945.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场