[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

长沙重拳整治:出租车司机一年拒载两次将被清退
(博讯2014年02月22日发表)

     新华网长沙2月22日电 如何破解出租车拒载等不文明行为?长沙市近日启动出租车拒载整治行动,规定出租车司机一年累计拒载两次将被取消服务资格,清退出行业。
    
     与全国不少城市一样,近年来“打车难”问题一直困扰着长沙市民,拼客、拒载、不打表等不文明行为也时有发生。在近日启动的整治出租车拒载行动中,长沙市公共客运管理局出台近年来最严厉处罚措施,出租车司机拒载将被罚500元、停运3日、扣10分。由于每名驾驶员一年仅20分,这意味着出租车驾驶员如果在一年内拒载两次,就会被注销服务资格,列入行业黑名单并清退出出租车行业。
    
    在日常生活中,不少市民常会遇到这样的情况,一辆的士停在面前,司机摇下窗询问目的地,如果目的地不好走,司机就以各种理由拒载,甚至一走了之。对此,长沙市公共客运管理局有关负责人表示,长沙市已率先实施交通运输部定于今年4月实行的全国出租车行业新规,乘客可以先上车后告知目的地。如果出租车司机不执行这一规定,被市民举报后交管部门给予严厉处罚。
    
    另据了解,长沙市还将推行错时交接班、有奖举报等制度,并将推出规范的电召平台,启动运价结构调整前期调研,以缓解市民“打车难”问题。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/02/201402221100.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场