[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

毒贩卖毒品收26万假钞 无奈拨打报警电话被捕
(博讯2014年02月20日发表)

    来源: 成都晚报
    
     图据警方
    毒贩卖毒品收26万假钞 无奈拨打报警电话被捕


    
    发现自己卖毒品得来的26万余元是假钞后,毒贩张冬宇竟忘记自己的身份,拨打了报警电话……随着他的落网,成都一涉毒窝点的捣毁行动随即展开……昨日,成都市公安局通报了这起由成都警方会同长春警方成功破获的公安部毒品目标案。该案共抓获涉毒犯罪嫌疑人15名,缴获冰毒10.62千克、冰毒液体3千克。
    
    买毒品的给钱后说要尽快分开
    
    四川人张冬宇的贩毒生涯止于2014年1月28日,长春。
    
    当天,他向李平出售了2.2千克毒品,价值26万余元。李平验货后与张冬宇一起乘车来到银行,并很快从银行提出一袋钱交给张冬宇。这时,李平对张冬宇说,为了不让警察发现,要尽快分开。张冬宇对此话深信不疑,和李平迅速分手。
    
    到银行存钱才发现遭买主坑了
    
    和李平分手后,张冬宇提着钱来到另一家银行存钱。
    
    不料,银行工作人员告诉张冬宇,这26万余元是假钞。这个消息让张冬宇惊呆了!银行方随即表示,如果张冬宇不报警,那么银行也会报警。无奈之下,张冬宇拨打了报警电话……
    
    警察接警而来正好将毒贩抓住
    
    张冬宇报警后不久,已跟踪他多时的长春警方立即赶到现场,将他挡获。
    
    当日下午5时许,长春警方在当地将涉案的另外10名犯罪嫌疑人抓获,当场缴获冰毒2.2千克、毒资4万余元,查获人民币假钞26万余元。随后,长春警方将案情通报给成都警方。
    
    成都展开行动再挡团伙4嫌犯
    
    经部署后,成都警方于1月30日下午2时40分至3时许,在青白江将张冬宇所在涉毒团伙的另外4名犯罪嫌疑人陈晓波、夏某某、周某(女)、白某某(女)抓获,现场查获冰毒8.42千克、冰毒液体3千克、现金人民币14万余元、大量制毒工具及涉案汽车两辆。目前,这4人已被刑拘。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/02/201402200938.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场