[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

山东菏泽市立医院护士罢工游行要求同工同酬
(博讯2014年02月18日发表)

    2月15日,山东省菏泽市,市立医院护士罢工游行,要求同工同酬,当局出动警察阻拦。
    
    当地的微博用户发布了游行的一些详情。用户李振称:“菏泽市立医院的‘白衣天使’游行了?刚才上街,看到大街上有游行的,过去一看是菏泽市立医院的员工,标语上写着‘还护士的血汗钱 护士工资521’的字样,打听了一下,好像游行是要求同工同酬的事。听说市立医院的护士合同工每个月只有五六百块钱的工资,都知道市立医院病号多、工作繁重,这么低的工资干。”
    
    用户“飞翔的小鸟643”称,菏泽市立医院合同专科护士月工资521元,医院护士条例明确规定、同工同酬,医院却没有按照条例执行,引起该院护士们的强烈反抗、去找有关部门领导协商、领导敷衍了事,该院护士为给自己讨个说法、集体罢工上街游行、去市政府讨说法院长带人去镇压。
    
    山东菏泽市立医院护士罢工游行要求同工同酬


    
    山东菏泽市立医院护士罢工游行要求同工同酬


    
    当局出动警察阻拦,事件仍在进行中。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/02/201402180041.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场