[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

韩正杨雄窥变色 上海访民春节呼
(博讯2014年02月09日发表)

    
    来源:权利运动
    
    俗话说,过年过到正月半,拜年拜到大麦黄。昨天是马年的正月初八,各部门恢复工作的首日,上海访民张雄明(长宁)、陶建国(徐汇)、金月花(闵行)、高月清 (黄浦)、姚爱珠(宝山)、徒宝霞(普陀)、孙彩琥(普陀)、周志鸣(浦东)等人,赴北京各国家部委信访处给领导拜个不算不太晚的晚年,并继续信访维权。
    
    据说,昨天是北京2013年 入冬以来的第一场雪,冬天的雪一直待到立春后下,显然不属于瑞雪,这似乎也预兆着冒雪进京给领导烧头香拜年的上海籍访民不会马年的开始太顺。果不其然,大 家从住建部到审计署、又从国土部再到中组部,结果是一蟹不如一蟹,一个衙门比一个衙门让人心凉,最后抱着一颗被这些信访官员浇的拔凉拔凉的心到联合国难民 署门口的雪地里申请避难。
    
    据了解,因为大家都是被强拆难民,所以昨天拜年上访两不误的第一站选择到住建部,受到了符合新政味道的热情接待;既然是征地拆迁上访,大家选择审计拆迁资金 与维稳经费的国家审计署作为第二站也就是理所当然,不冷不热的审计署让大家递交了材料;至今搞不懂土地究竟是国有还是官有的难民们第三站来到了国土部,想 不到这几年发了大财的国土部官员新年第一天就打烊;作为第一大都市的失屋难民,接下来第四站找选拔官员的中组部天经地义,这个当朝吏部的安保工作做得异常 仔细,但当确认来访难民没有任何意外可能或风险后,吏部官员告知:你们来没有用,你们反映的问题与官员提拔没有关系。也就是说,中共官员的选拔与提升,与 官员是不是损害群众利益没有关系,甚至吏部的态度可以理解为越是损害老百姓利益越是对党国忠心,越应该被重用提拔。
    
    大雪纷飞中吏部的一瓢“群众路线”的冰水从头浇到脚后跟,被浇醒的上海难民除了到联合国难民署申请避难外还有何招?新年第一天如此群众路线,不知是否与被拜的习帝去了冰天雪地的索契有关?!
    
    不过大家期待,随着春暖花开绿草长,作为食草动物的马的年的好日子随着反腐能够尽快到了。
    
    
韩正杨雄窥变色 上海访民春节呼

    
    (此信息有权利运动公民权利项目编辑) _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/02/201402092121.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场