[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

政要们的本命年:韩正犯太岁,上海不顺
(博讯2014年01月29日发表)

    来源:苹果日报 
    
      马年马上到来,内地传媒不敢公开点评肖马的中国政要的本命年运程,只敢大摆外国元首、首相在本命年要面过的槛。巧合的是,欧盟三大国的政要竟然都要过本命年,包括1954年出生的德国总理默克尔、法国总统奥朗德,1966年出生的英国首相卡梅伦。而马年犯太岁的中外政要还有日本首相安倍晋三、香港特首梁振英、上海市委书记韩正等,他们也是1954年出生。
    
      欧盟三巨头的本命年槛较易明白,奥朗德的情槛和默克尔的健康槛都已提早出现,卡梅伦的难关是苏格兰的独立公投。安倍晋三的障碍在于外交。安倍发表了致在日华人的春节贺词,但中国并不领情,反而要他「悬崖勒马,马上认错」。美国国务卿克里下月访问亚洲,也是跳过日本,只与中国、南韩领导人对谈。至于梁振英的本命年运程,本港不少命理大师、堪舆学家都已作点评,其官运自然系于政改成败,虽有「阿爷」罩住,但也有可能成为交换的棋子。
    
      稍令人意外的是,中共高层中七位政治局常委竟无人肖马,25位政治局委员中也只有韩正一人肖马。上海的朋友戏称,可能因为韩正犯太岁,不只其个人仕途不顺,未能如早前传闻那样上调北京,负责中央深化改革领导小组的日常工作,连上海自由贸易区的建设也不顺,只在挂牌时热閙了一阵,来年天津、广东等地自贸区设立后,上海已不再具优势。
    
    
政要们的本命年:韩正犯太岁,上海不顺
_(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/01/201401291116.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场