[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国游客有的是钱 多国主动简化签证申请
(博讯2014年01月29日发表)

    来源:苹果日报 
    
    中国游客消费力超强,前年在全球各地旅游的消费额达1,020亿美元(约7,956亿港元),成为外游消费最高国家,各国自然千方百计吸纳阔绰的大陆豪客。
    
    中国游客有的是钱,但申请签证往往麻烦多,因此近年多国都有放宽限制,方便豪客送钱上门。早在三年前日本和南韩已率先放宽签证条件吸中国客,接受自由行和批出一年多次往返签证。去年英国亦简化中国人办签证手续:持有欧盟神根签证的人,毋须额外申办签证就可入境英国。另外更在北京和上海推出方便VIP的「贵宾移动签证服务」,由小组登门收取签证申请表和生物特徵识别数据。
    
    法国除同样简化申请签证手续及加速批证外,地方政府更有不同招数。南部热点普罗旺斯大区旅游局就特别印制中文宣传品和地图;马赛等多市都有中文导游及接送服务。圣特罗佩目标更远大,为吸强国豪客到当地置业炒卖,立例禁止兴建新屋,加强物业升值潜力。据称当地每天都有中国豪客在该市买屋甚至买酒店。澳洲旅游局拟定了「中国2020战略计划」,悉尼中国主题公园届时会落成,预计每年会有86万中国客消费90亿澳元(约614亿港元)。
    
中国游客有的是钱 多国主动简化签证申请
_(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/01/201401290803.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场