[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北京家庭教会带领人徐永海 确定遭刑事拘留
(博讯2014年01月27日发表)

    
    来源:自由亚洲电台
    
    北京家庭教会圣爱团契徐永海等人日前从家中被警察带走,目前已经确定遭到警方以「非法集会、游行」等罪名进行刑事拘留。
    
    海外「维权网」引述徐永海的妻子李珊娜说,自己在梨园派出所见到警察正把徐永海带走,被带往何处不知道。徐永海只来得及说「刑事拘留,说是非法集会、游行」。警车离开梨园派出所向东面驶去,估计是将徐永海送到通州区看守所关押。李珊娜还未收到刑事拘留通知书,但她认为,徐永海应该收到了。
    
    报道指本月二十四日,徐永海、杨靖、于艳华、徐彩虹等十五人前往通州的张文和居所准备学习圣经,得知张文和患病,于是一行人前往其家中探望,被警察以「有人举报」为名带往梨园派出所。被扣押二十四小时后,徐永海、杨靖等四人获释,其余十一人直到二十六日上午仍被关押。
    
    二十五日,杨子立、胡石根等人曾前往梨园派出所了解情况,两人被辖区国保强行带走送回家中软禁;一直关注此事件的胡佳于二十六日下午也被警察带走,目前去向不明。
    
    此外被关押梨园派出所的徐彩虹、于艳华等十一人自二十六日上午就与外界失去联系。有消息称,被扣押的徐彩虹已被刑事拘留,如果消息准确,那么其他被关押的十人有可能也会面临同样的命运。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/01/201401271806.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场