[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

徐才厚傍习近平亮相 可年还是不好过
(博讯2014年01月23日发表)

    来源:东方日报 
    
     周一晚,北京军方循例举行驻京部队迎新春文艺晚会,中央军委主席习近平领衔慰问全军老人。画面所见,参加晚会的老军人都向习近平伸出大拇指,显见其在军中的威望不断上升。
    
    不过,当晚最大的新闻还是前军委副主席、总政治部主任徐才厚也有出席。这,说明近期一直传他被双规的消息不准。前几天,内地网站还称前总后勤部副部长谷俊山被正式逮捕,并抄家,还指徐才厚是谷俊山的后台。现在,看来即使徐才厚有问题,也不是谷俊山一伙的。
    
    解放军后勤系统,是军中腐败的重灾区。由于军中后勤财雄势大,已经养出许许多多利欲熏心的蛀虫。而这些蛀虫,还闹出改革开放以来的最大军中间谍案刘连昆案。刘氏为总后勤部军械部部长,少将军衔,被台湾军情局发展为间谍,提供了大量有价值的情报,如购买苏27战机等情况;一九九六年台海危机,透露演习导弹是空包弹。后因李登辉大嘴说出,才追查到他,被军法判死刑,打毒针执行。
    
    至于谷俊山腐败更是猖狂,居然在家乡建佔地约二公顷的「将军府」。从他家地下室里就搜出茅台酒一千多箱,还有不计其数的名錶、首饰、字画等,其涉案金额据说过百亿。
    
    值得一提的是,如不是刘少奇之子刘源够硬,没有人敢动谷俊山。本来,刘源抓谷俊山立功,京城猜测其十八大应该升任军委副主席,但是后来薄熙来案牵涉一些军中红二代,所以原地踏步。不过,他依然是习近平军中所依仗之人。
    
    徐才厚亮相,应该否定双规之说,但是他负责军中人事,军中买官臭风猖獗,他有不可推卸的责任。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/01/201401230403.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场