[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

王健林否认收购英超球队 向国外转移财富
(博讯2014年01月21日发表)

    来源:法广  
    
     就英国传媒指曾为中国首富的王健林有意收购英超球队修咸顿,但随即遭王健林否认,他向中国传媒指,收购之说「子虚乌有,与事实不符」。这是曾雄霸中国内地足球甲A联赛的万达集团第二次澄清收购海外足球队的传闻。早前有报道指万达集团曾接洽多支欧洲球队,并有意收购意大利甲组球队罗马,后遭集团正式否认。修咸顿于1885年11月成立,目前在积分榜排名第9位,球队财政状况不乐观,透露有转手意向。
    
    英超球队修咸顿,也被中国译作南安普敦。据英国《镜报》19日报道,不久前被开除的修咸顿球会前主席哥廸斯正积极与大连万达集团董事长王健林居中斡旋,期望对方出资赎回球会,并指王健林对此建议「相当有兴趣」,又期望藉此打入当地市场。报道指双方已展开正式收购谈判,并透露涉款达1.75亿英镑。如果消息属实并收购成功,王健林将成为英超史上首位来自中国的球会老板。
    
    消息一出,惹来各方关注,更有人质疑王健林是藉此转移财富,《新京报》为此向万达集团查询,集团指王健林回复称,「目前万达集团没有任何人与南安普敦俱乐部接触过,也未委托任何人或第三方机构与之进行任何有关球队收购的事宜,这种说法纯属子虚乌有,与事实不符。」
    
    这是曾雄霸中国内地足球甲A联赛的万达集团第二次澄清收购海外足球队的传闻。早前有报道指万达集团曾接洽多支欧洲球队,并有意收购意大利甲组球队罗马,后遭集团正式否认。
    
    修咸顿于1885年11月成立,目前在积分榜排名第9位,外国传媒引述球圈中人指,球队财政状况不乐观,确有转手意向,也不排除有中介机构猎头时相中有经营球队经验且家财逾860亿元人民币的万达董事长王健林,从而传出收购消息。(作者 香港特约记者 麦燕庭) _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/01/201401210408.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场