[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

王小丫老公 曹建明与周永康关系极其特殊
(博讯2014年01月15日发表)

    来源:《外参》
    
    
王小丫老公 曹建明与周永康关系极其特殊

    曹建明的官照
    

  政法帮是下一个
    
    随著“四川帮”和“石油帮”主要成员的相继落马,中南海打响的围剿周永康之战已到白热化阶段。而《外参》获得的最新消息显示,前“政法王”周永康在政法系统的党羽已成下一个被收拾的对象。有分析指出,收拾“政法帮”,就会攻破周永康腐败集团的最后一个堡垒。
    
    北京高层消息来源告诉《外参》,中国最高人民检察院检察长曹建明面临调查。他是周永康执掌中央政法委期间,最主要的政法官员之一,也是周永康帮派的最主要成员之一。周永康的另一马仔,正部级的中央委员、公安部副部长李东生也被调查。
    
    北京政法系统与宣传系统的官员对《外参》透露,曹建明担任最高检察长期间,娶了中央电视台最当红的主播之一王小丫;而中央政法委书记周永康也娶了王小丫的央视同事贾晓晔。而两人都是现任中共中央委员、公安部副部长、610办公室主任李东生向中央领导性贿赂的一部分。
    
    李东生曾在央视担任副台长,期间不但自己玩弄央视的女记者、女主播,也不断开发央视的美女资源,向中央领导输送,因此得到中央一些领导人的赏识,从而令人出乎意外地调升公安部副部长、610办公室主任,并当选为中央委员。
    

  六四后踏上仕途
    
    1989年北京发生的六四事件,对几代人来说都是一场噩梦,但对现任最高人民检察院检察长曹建明而言,却是一个踏上仕途的开始。当年许多参与那场运动的学生和劫持学生的留学生,都因六四而远离中国,但曹建明恰好相反,因六四而选择回国,因六四而飞黄腾达。
    
    1955年9月出生的曹建明,江苏南通人。2004年曹建明发表《我与祖国息息相关》一文,介绍了他的“成长经历”。
    
    曹建明自述说,他出生在上海的一个普通家庭。父亲解放后从部队转业到地方工作,当了30年的厂长。母亲在一家国营棉纺织厂长期从事党的基层工作。不幸的是,他小学四年级即遇上了“文化大革命”。随即父亲成了“走资派”。“文革”也使他们这一代人几乎变成了文盲。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/01/201401150228.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场