[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

编剧轰央视《毛泽东》剧本:渣都不剩
(博讯2014年01月12日发表)

    来源:新浪微博 
    
    
编剧轰央视《毛泽东》剧本:渣都不剩

    编剧黄晖(左);《毛泽东》剧照(右)
    
    内地正在热播的百集电视剧《毛泽东》,遭原编剧黄晖发微博批评,指《毛泽东》开播后他天天追看,从惊愕到郁闷,再到无语,「现在是愤怒!这是我创作的剧本吗?情节、悬念、矛盾冲突呢?人物性格呢?戏剧逻辑全没有了」,剧本有一集讲宪政的戏「现在渣都不剩了」!
    
    黄晖大闹央视:「如果剧本可以如此肢解篡改,编剧创作可以如此无视与扼杀,电视剧可以如此不按剧本想怎么剪就怎么剪,爱怎么拍就怎么拍,还要剧本做甚么,还要编剧做甚么?」
    
    他批评当局为塑造伟人形像,不顾史实,不要逻辑。他质问:「这到底是电视剧,还是纪录片?」 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/01/201401120444.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场