[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

传拜登向习求情 美驻华记者签证获延长
(博讯2014年01月11日发表)

    来源:BBC中文网 
    
    
传拜登向习求情 美驻华记者签证获延长

    《纽约时报》和彭博通讯社等多家美国新闻机构的驻华记者,早前因签证到期而一度面临被驱逐出境,昨曰却突然获得中国当局续签。有报报指,这是因为美国副总统拜登,向中国国家主席习近平私下求情的结果。
    
    据了解,今次外国驻华记者险被驱事件,缘于《纽约时报》和彭博通讯社早前多篇揭露中国领导人家族涉贪的报道,令北京当局大为反感。随后,中国政府宣布新规定,所有驻华记者及其家属的在华签证,每年12月底到期。
    
    《纽约时报》和彭博通讯社以及其他一些外媒记者,上月申请签证续期时却被拒绝。不过,中国政府在最后一刻突然改变主意,同意续签某些外国记者签证。但《纽约时报》和彭博通讯社新派驻中国的记者,他们的签证申请均未获得批准。
    
    至于不获续发记者签证的,包括由《时代周刊》跳槽到《纽约时报》的记者拉姆齐。自他转投新公司后,就从未获发采访证和在华长期签证。拉姆齐早前只获得份临时签证,至本月底到期后,他便要离开他工作长达6年之久的中国。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/01/201401110347.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场