[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

毛泽东诗词意境美术作品展在京开幕
(博讯2014年01月05日发表)

    
    来源:新华社 

    北京1月5日电,毛泽东诗词意境美术作品展5日在中国美术馆开幕。展览将持续至1月15日。
    


    此次展览汇集了中国美术馆馆藏的中国画和新创作的数十件油画,以及表现毛泽东形象的雕塑作品。当代油画家们精心创作了一幅幅气势恢宏、画风清新、民族特色浓厚的作品,艺术地再现毛泽东诗词反映的历史人物、事件和场景,展示了其中所蕴含的深邃哲理和美学意境。
    
    毛泽东诗词继承和发扬了中国诗歌传统的艺术结晶,反映了中国革命和建设艰苦卓绝、波澜壮阔的光辉历程。毛泽东诗词为中华民族文化艺术创作提供了深厚源泉。在新中国美术史上,曾产生了《江山如此多娇》《万山红遍》等一大批享誉海内外的优秀作品。
    
    该作品展由中共中央文献研究室宣传外事办公室、中共中央党史研究室科研管理部、中国美术馆、中国现代史学会联合举办。

(Modified on 2014/1/05)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/01/201401051833.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场