[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

“兼职”制作毒品 小学生月收入竟过万
(博讯2014年01月04日发表)

    来源:明报 
    
     据参与行动的广东禁毒人员透露,陆丰市甲西镇博社村的毒品加工已有明确生产线,如剪麻黄草、剥「康泰克」胶囊这些手工劳作,已「外判」给老弱妇孺。
    
    村内妇女负责将麻黄草剪成三四厘米长的小段,一天可赚取300至500元人民币酬劳。村中有小学生利用寒假或暑假,将感冒药「康泰克」剥开,倒出里面粉末,一个月可赚1万多元外快。
    
    
    博社村内的油、电、水等供应俱全,恍如独立王国。《南方都市报》报道,一些简陋小卖部,却摆在加油站才能看到的油枪,且柴油、汽油一应俱全。知情者透露,成品油的来源基本都是非法的。村内豪宅连成排状,每栋豪宅外都摆独立发电机,有些甚至配有电房。同时,博社村历来没有通自来水,均向外面购买桶装水饮用。
    
    由于制毒业带动,当地物价上涨,村里各种消费品价格比镇上更加高,那些依靠种田为生的守法村民,只能被动承受这些高物价带来的压力。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/01/201401040716.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场