[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国7婴儿接种乙肝疫苗后死亡 官方调查
(博讯2013年12月24日发表)

    来源:人民网 
    
     近期,湖南、广东、四川等多地婴儿在接种深圳康泰公司生产的乙肝疫苗后发生严重不良反应,截至目前已出现7例死亡病例,其中6例为疑似病例,仍在等待调查结果,另外一例与疫苗接种无关。
    
    这一事件的曝光是从湖南省婴儿接种疫苗死亡开始的,随后,广东、四川陆续出现类似病例。其中,湖南省常宁市、衡山县、汉寿县共有3名婴儿在接种乙肝疫苗后出现严重不良反应,常宁和衡山的两名婴儿死亡。昨日,广东省疾控中心证实,11月至今,广东中山、江门、深圳、梅州等地先后发生4例类似死亡病例。四川死亡病例情况不详。
    
    7例死亡病例中,有6例死因尚在调查中,需尸检报告出来后才能确定,一般需要30个工作日。其中中山病例,广东省疾控中心副主任邓惠鸿表示,经中山市预防接种异常反应调查诊断专家组调查,诊断结论为重症肺炎,与疫苗接种无关。
    
    已公布的涉事疫苗批号为C201207086、C201207088、C201207090、C201207091,尚有广东省江门、梅州和四川省的3例死亡病例未见疫苗批号的公开报道。
    
    12月20日,国家食药监总局和国家卫计委联合通知,决定暂停使用深圳康泰公司生产的全部批次重组乙型肝炎疫苗(酿酒酵母)产品,并深入调查婴儿死亡原因,进一步对药品生产企业进行检查,对疫苗产品质量进行检验。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/12/201312240435.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场